You are here:Home-人物及客戶專訪-Colourful painting with a colourful life – Kingdom Favour 創辦人Pearl Ida專訪

Colourful painting with a colourful life – Kingdom Favour 創辦人Pearl Ida專訪

香港人創業的原因有很多,可能為發揮所長,可能是為了追逐夢想,Kingdom Favor創辦人Ida Pearl創業的原因是來自上帝的旨意,不管你是否信徒,筆者相信冥冥中總有主宰。

經歷人生低潮

初見Kingdom favor的創辦人Pearl Ida,已察覺到她是一名能幹的都會女子。傾談之下,才發現其背後,藏著一顆溫柔的心。從事銀行行業十多年的她,與一大部分香港人一樣,為生活營營役役,忙碌之中未有察覺自身。及至2011年,她遭遇了人生的最低潮,生活上各方面的不順境,導致她身心感到迷惘,不單情緒低落,失眠更是隨之而來。

當人生遇上低潮,有人會自暴自棄,Pearl Ida 則向上帝禱告,「神以圖畫回應了我,以及鼓勵我。」這是教徒的獨有感受吧!Pearl Ida 於是參加畫畫敬拜,開始繪畫起來,還在很多人面前畫畫,形容那些畫「是一張充滿童真的畫」。每張畫都代表不同的訊息,更多的是上帝回應她,她表示她過去的傷害頓時得到醫治。她一直有購買別人的畫以及賣人家的畫,初時先擺放在家,後來也發現不對勁,愈買愈多。她表示「後來才知道是神的旨意要我去這樣做的。」才開始了她售賣畫作的生意。

「我希望借畫作去祝福人,鼓勵人,因為我選的畫都是有盼望,令人開心的,且富有正面訊息的。」她道出了經營賣畫生意的目的。

明白溫柔就是謙卑

2011至2016年期間她參加了多次敬拜之旅 (Mission Trip),足跡遍及歐洲、以色列、意大利、澳洲,她自言最大的轉變是性格謙卑了。人生的經歷令她理解,溫柔等於謙卑。她笑說,從來不明白「溫柔」二字的含意,了解自身的軟弱及放下執著,以及學懂放手。她表示,沒有經歷過挫敗自己不會改變的,也見不到自己幸福的一面,原來與世間其他人相比,其他人比自己景況堪虞,自己是可算是幸福的一群。

相信禱告的力量

猶記得中學時,嫲嫲半身不遂,因此她非常擔心,中學老師陪伴她一起禱告,經歷什麼是「平安」。開心不開心都可以向神禱告,神也會直接或間接如何回應她。一路走來,Ida Pearl認為這是神的安排,18歲已決志信主的她,再次表示神的愛是偉大,「口裡承認,心裡相信,就得著救恩。」神是大愛, 無條件的愛。向神承認錯誤,神一定會給予回應。每一個人都做過錯事,只是其他人知曉與否而已。

生命影響生命

Pearl Ida直言遊歷開闊了她多方面的思維,聽聞挪威某些著名的藝術家創作的藝術品是含死亡、恐懼、沒有盼望的訊息。在如斯戰爭頻生、國與國、人與人關係撕裂的世界裡,Pearl Ida 認為人類需要更多正面能量。她代售的畫都出自基督教的畫家,她視生意之餘也是一件事工。相對地,Pearl Ida 重視畫作可以影響到他人,多於賣畫所得出的盈利。

Pearl Ida滿腹理想,打算一步一步去達成:「希望世界各地的醫院、酒店、甚至辦公室.,都會掛上我賣的畫,讓病人等待看醫生的時刻都增添上色彩,暫時忘卻身心疾苦。而且不一定基督教徒才可以懂得欣賞畫作。我希望藉住一幅幅圖畫把快樂傳開出去,感染香港人及世界國地的人,祝福每一位。

Kingdom favor網頁上載了21位藝術家的創作理念,她一路祝福著他們,希望把賣畫賺來的錢再推廣畫家的畫,從而鼓勵畫家多畫畫,經營這事業使她了解藝術家在香港的生存很小。暫時仍在策劃更多宣傳途徑的她,坦言網頁幫了她大忙。曾經有人由於看過她賣的畫作而購買,網頁也有約13000人次瀏覽,此數字為她帶來鼓舞,瀏覽者遍及美國、菲律賓、英國、法國、德國、南非……等國家。「即使最後對方沒有購買,獲得對方的欣賞,也是難能可貴的。」Pearl Ida 先賺取了最大的利潤─因著別人快樂而獲得快樂。Pearl Ida 的人生也因為賣畫加添了姿彩,正如她轉述神的信息:Colourful painting with a colourful life !

Kingdom Favour 網站: www.kingdomfavor.com

分享文章:
2017-07-16T18:38:00+00:00 七月 4th, 2017|Categories: 人物及客戶專訪|
Facebook Chat
Loading...