You are here:Home-網上行銷策略-網絡行銷基本心法 – OODA Loop

網絡行銷基本心法 – OODA Loop

Facebook, WeChat, SEM, EDM …. 網路行銷平台日新月異,但雖然工具不斷改變,有些基本心法卻是從來沒變,而其中」OODA Loop」模式是一個不錯的參考。

OODA Loop:

OODA loop,由美國空軍上校約翰.柏伊德提出,由觀察(Observe定位(Orient決定(Decide,與行動(Act組成,反覆進行。這個方法最早應用於戰鬥機飛行員的交戰程序訓練,進而被應用於訴訟、商業等領域中。簡單來說就是收集資訊,確定情況,決策,作出行動,而最重要的是不斷重複,而且愈快愈好

如何應用在網絡行銷上?以下幾個步驟可以參考:

一,大量投放:盡量廣泛投放廣告,包括網上廣告、社交媒體、即時訊息群組等能令人認識到你產品或品牌的地方。

二,精準篩選:盡量用能夠設定投放目標的平台(如Google Adword, Facebook),集中投放你的目標用戶群。

三,檢視數據:研究廣告投放的成效數據,例如是你的網站流量,進入網站的來源,瀏覽頁面的數量等。

四,提高轉換率:設定一個可以檢示網頁成效的頁面,例如是即時查詢,查詢的數量就是訪客成為客的轉換率。想辦法提高這個數字。

回到一,不斷改善成果:網上行銷就像做實驗,要不斷轉變以及測試,改善內容,提高價值,這是所有網絡行銷的不二心法。所以,一個網站的流量報告是你最好的朋友,有了這些數據,你才能開始做」觀察」的工作。

想知道更多祕訣,還可以參考我們的」駭客行銷: Growth Hacking 四步曲

分享文章:
2017-07-17T11:12:47+00:00 七月 15th, 2017|Categories: 網上行銷策略|
Facebook Chat
Loading...